никто ни че в этой теме не пищут))напишу хоть про группу)
И.К.С.-Миссия" - это не просто название группы, а целое движение, культивирующее здоровый образ жизни и выступающее за духовное возрождение нового поколения. Это не пафос, не имидж, а их убеждения. Никто из четырех участников группы не курит и не пьет, все они систематически посещают тренажерный зал (обычно вместе) и дружно говорят "нет" сигаретам, алкоголю и наркотикам.
Несмотря на то, что поклонники год с лишним ломали голову над загадочным словом, секрет названия группы оказался прост. И.К.С. - это Искусство. Культура. Спорт. И, конечно, Любовь. То, что они каждый раз, прощаясь со зрителями после выступления, говорят: "Мы любим вас", - это не пустые слова. Все они верят, что именно Любовь спасет мир.
"Есть проекты продюсерские, а есть - артистические..."
- уверен продюсер группы Алексей Савельев (сам, кстати, в прошлом артист), работающий также с Натальей Лагодой, Еленой Волгиной и рядом других исполнителей. Так вот, "И.К.С.-Миссия" по словам продюсера со стажем, относится именно к артистическим. У нее есть свое лицо, каждый из ее участников - личность. Все они очень интересны как артисты. Иначе бы не получилось плодотворного сотрудничества".
Прошел не один месяц, прежде чем сложился окончательный состав группы. Всех ее участников собрал вместе Андрей Соколовский, являющийся не только идейным вдохновителем "И.К.С.- Миссии", но и ее художественным руководителем, хореографом, автором большей части песенного репертуара. На сегодняшний день "И.К.С.- Миссия" - это четыре человека: Андрей Соколовский, Валентин Форостяный, Александр Кулыгин, Артур Шибаев. Официальным днем рождения команды считается 7 сентября 1997 года, когда "И.К.С.-Миссия" уже как сложившийся коллектив была заявлена на международный конкурс "Большое Яблоко Нью-Йорка". В самом начале карьеры зрители также могли видеть группу, выступающей вместе с Владом Сташевским, Ларисой Долиной, Наташей Королевой (ее песня "Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви" записана совместно с "И.К.С.- Миссией)". Одновременно шла постоянная работа над сольной программой.
При создании самого проекта вокально-танцевальной группы за основу были взяты принципы Бродвейских шоу, где профессиональные артисты балета являются еще и профессиональными певцами. Сейчас все участники группы, начавшие заниматься хореографией с 6 - 7 лет, продолжают учиться вокалу в Гнесинской академии у профессора эстрадно-джазового вокала Аллы Игоревны Рудневой. Они не изменяют своему принципу: "Никогда не стоять на месте, всегда учиться, и в любом деле стремится стать профессионалами. В конце весны 1998-го г. на экраны вышел первый клип группы - "Я прошу тебя" (реж. Андрей и Ирина Соколовские), а в конце осени того же года - "Первый снег" (реж. Илья Народовой).
В июне 1999 г. состоялся релиз дебютного альбома группа - "Белые ночи" (CD, MC, Jeff Music), к которому был снят клип на заглавную песню "Белые ночи" (реж. Михаил Макаренков). Тогда же по настойчивым просьбам увеличивающегося день ото дня числа фанатов при непосредственной поддержке группы был создан официальный фан-клуб "И.К.С.-Миссии". Осенью 1999 г. Михаилом Макаренковым были закончены съемки клипа на песню "Ты первая", которая вошла во второй альбом группы "Кто бы мог подумать", (CD, MC Студия "Монолит"), релиз состоялся 15 июня 2000 года. Всего в альбом вошли 12 композиции на три из которых так же были сняты клипы. А именно: "Надо прощаться" реж. Юрий Миронов май 2000 года; "Осень" и "Непрочитанное письмо" реж. Алексей Ивлев июль 2000 года.
В конце июля 2000 года, решив заняться сольной карьерой, группу покидает Андрей Медведцкий. Его уход никак не повлиял на популярность и работоспособность группы. "ИКС - Миссия" продолжает успешно гастролировать по стране, устраивая помимо коммерческих выступлений благотворительные концерты.
Одним из таких концертов стало выступление группы на Всероссийской благотворительной акция "Мы одна семья - Россия". Эта акция была организована в поддержку детям инвалидам, сиротам и детям из малообеспеченных семей. При поддержке правительства Москвы и Министерства образования. Группа "ИКС - Миссия" стала одним из идейных вдохновителей этой акции. Помимо правительства Москвы группу так же поддержали коллеги по сцене: Юлия Началова, Олег и Родион Газмановы, Анита Цой и Кристиан Рей. Грандиозный концерт состоялся в спорткомплексе "Олимпийский" 13 февраля 2001 года.
В марте 2001 года на центральных каналах ТВ появился новый клип группы на песню "Рыжий Ап" в исполнении самого маленького участника коллектива Влада Соколовского. Режиссером мультипликационного видео выступила Елена Белянская.
В настоящее время группа совмещает гастрольные выступления с работой в студии над записью третьего альбома, релиз которого намечен на середину осени 2001 года.
"Мы стопроцентные романтики..." (И.К.С.- Миссия о себе)
"Группа набиралась по профессиональным, и, прежде всего, по человеческим качествам. Мы хотим работать вместе не один год, а для этого нужно доверять друг другу, помогать, заботиться друг о друге. Это самое главное. Потому что без тесной команды, без семьи ничего не получится..."
"Все мы нормальные люди и, конечно же, иногда ссоримся. Но проходит минут десять, и понимаем, что не имеем права обижаться: в ссоре правых не бывает. Так мы и строим наши отношения..."
"Мы ориентируемся на все профессиональные группы, от "The Beatles" до "Backstreet Boys". Но они не являются образцом подражания для нас. Не имеет смысла создавать уже свершенный проект. Мы всегда внимательно смотрим, как они работают, пробуем учиться у них каким-то профессиональным вещам. Словом, стараемся брать все лучшее от них".
"Свои песни мы пишем сами. Так же сами занимаемся и хореографией. У нас нет только группового вокала - каждый из участников "И.К.С.-Миссии" имеет свои сольные песни, те, которые ему больше всего подходят".
Мы стараемся работать в разных направлениях - иначе можно надоесть зрителям. Первый клип соул, второй, третий, а четвертый уже никто не станет смотреть. Сцена - это тот мир, где просто необходимы постоянные эксперименты..." "Мы на сто процентов верим в вечную любовь. Словом, все мы - стопроцентные романтики".
И это все о них...
Андрей Соколовский. Родился в городе Кривой Рог, но считает Родиной не то место, где человек родился, а то, где ему хорошо, так как он где только не жил: в Якутии, Норильске, Санкт-Петербурге, Москве и так далее. За его плечами - не одно хореографическое и музыкальное учебное заведение, в том числе и балетная академия им. Вагановой в Санкт-Петербурге. Как вокалист впервые выявил свой талант в ансамбле тогда еще Ленинградского военного округа. Работал балетмейстером-постановщиком балета "Рецитал", ставил "Рождественские встречи". Следующей ступенькой было создание собственного профессионального хореографического коллектива, который на то время сотрудничал с такими звездами российской эстрады, как Наташа Королева, Алла Пугачева, София Ротару. Тогда же Андрей продолжал балетмейстерскую деятельность в коллективах Ирины Аллегровой, Филиппа Киркорова, Валерия Меладзе, Бориса Моисеева и др., пока, наконец, не осуществилась его давнишняя мечта - была создана "И.К.С.-Миссия".
Валентин Форостяный. Родился в небольшом поселке металлургов на берегу реки Южный Буг. Закончил Днепропетровское культпросветучилище, факультет "дирижер оркестра народных инструментов", затем серьезно занялся изучением джазовой школы танца. Далее последовало самостоятельное изучение классического танца, работа во многих профессиональных танцевальных коллективах России, Дальнего и Ближнего Зарубежья, в том числе - в "Алекс-шоу" и шоу-балете "Империя танца". Играет на гитаре, пишет музыку и тексты. Любит разгадывать кроссворды и различные головоломки.
Александр Кулыгин. С детства особое внимание уделял музыке, танцам и спорту, умудряясь успевать сразу в несколько секций и кружков. До сих пор эти занятия идут в его жизни бок о бок. После окончания школы-студии Игоря Моисеева,два года работал солистом в его ансамбле, станцевав там практически все ведущие мужские партии. В настоящий момент заканчивает учебу в юридической академии. В свободное время любит ходить в театр.
Артур Шибаев. Пришел в "И.К.С.-Миссию" последним, оказавшись самым настойчивым из всех претендентов на это место. Закончил Уфимское хореографическое училище по классу "артист ансамбля народного танца". Играет на гитаре, пишет стихи. Помимо музыки и танцев, с детства серьезно увлекается хоккеем и футболом. Одно время даже подумывал стать профессиональным хоккеистом, но тяга к сцене оказалась сильнее.